松本調査隊が行く~!
おはようございます、信州調査隊長のスピッツです。(挨拶)
前ブログが容量いっぱいになりましたので、こちらで引き続き調査活動報告をして参ります。(`・ω・´)ゞ
基本的にスタイルは前ブログを踏襲していきますので、こちらでもよろしくお願いいたします。
で、話題はやっぱり「松本カレーラリー」です!
松本カリーラリー2020の8店舗目は城東の「がねいしゃ」です。
オープン前に到着したのですが、すでに行列が・・・
一巡目には入れずに40分ほど待っての入店、ここ、人気店ですね!!
オーダーは「2種もりプレート」、黒板メニューの5種から二つ選ぶのです。
「チキンカレー」と「根菜のコルマ」を選び、トッピングにスパイス煮玉子を追加オーダーです。
これ、すごく鮮やかですよね、美しい!
そしていい香り・・・めっちゃテンション上がるやつです♪
センターに鎮座している「煮玉子」の存在感が素晴らしい。
ラーメンに味玉トッピングはよくあるやつですが、カレーに煮玉子って・・・美味しいじゃないですか♪
(さらに、うずらの玉子も一個ありましたよ。)
チキンカレーはスパイシー、パパド(豆煎餅)も付いていましたが、パパドはインドカレーに合うんですよね。
カレーを乗せてパリッと、そして細かく砕いてカレーにパラパラすると、食感が楽しい。(ドーン食堂印度山でもおなじみのヤツですね♪)
コルマはクリーミーでナッツの風味が良い。
シャキッとした根菜の食感もよく、エスニック感が強くて好きなタイプ。
ライス上の付け合わせもそれぞれがやっぱりエスニック感あって・・・単体で、そして最後は混ぜ混ぜして美味しくいただきました。
他のカレーも食べてみたい、すっかり「がねいしゃファン」になってしまいました。(笑)
そして、食後のお楽しみ。
カリーラリー4店舗目以降のサービスは・・・「ココナッツアイス」でした♪
カレーの後のアイスってほんと美味しい、それもココナッツパウダーがたっぷりで香りよく、満足感に浸ってフィニッシュ!
ここのカレーは行列で待ってでも食べたいヤツですね。
他には、スパイシーラムキーマ、ポークビンダルー、ルーローハンとあり・・・外待ちの時から悩んだ、悩んだ!(笑)
次回はポークビンダルー、あれば絶対に食べたいな。
帰りにも店外の行列が途切れず、これは人気店だ。
駐車場はありませんので、近隣のパーキング利用でどうぞ。
インドカレーに独自のスパイスをアレンジ、2種盛りが良いです。
「がねいしゃ」はこちら。
がねいしゃ (インドカレー / 北松本駅、松本駅、西松本駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3
関連ランキング:インドカレー | 北松本駅、松本駅、西松本駅