「マグロの山かけ」が美味しい ♪ ~ 割烹 寺島のランチ
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
お盆は涼しくなりましたね~!
つい数日前までは、ジリジリと照りつける日差しと蒸し暑さでヒイヒイ言ってたのに、半そでだとちょっと肌寒いくらい!?
気候の変化で体調を崩さないように気を付けなければいけませんね。
で、これは暑い日だった時のランチ。
昼休みに外へ出ると暑いので、あまり遠くへは行きたくないのと、やっぱり和食が良いなと「割烹 寺島」さんでランチをいただきます。
日替りボードメニューを見ると「マグロ山かけ 煮物」とあります、うん、そんなメニューがうれしい日です。
サラダのドレッシングの色が変わりましたね、ここのはちょっと酸味があって、夏らしいさっぱり仕上げです。
煮物というより、根菜スープって感じの椀です、これも野菜がバランスよく摂れてうれしいです。
そして山かけが良いよねぇ~、、、夏はネバネバ系が大歓迎。
混ぜて、ご飯にかけていただきます。
トロトロ、スルスルって、暑い日でも美味しくいただけます、、、マグロの赤身が綺麗です。
たっぷり野菜と、あっさりとたんぱく質をいただけて満足。
「割烹 寺島」はこちらです。
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