豚汁、カキフライ、とろろ飯!~夢の競演「割烹すゞしろ」のサービスランチ
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
居酒屋ランチで和食を楽しむシリーズ。
毎度おなじみの「割烹すゞしろ」さんで、サービスランチをいただきます。
この日の日替りBランチは「食べる豚汁」でした。
肉も野菜もたっぷり具沢山豚汁、量が多いので、豚汁を半分にしてフライを一品付けることも可能だと、女将さんからうれしいお言葉が出たので、豚汁半分にして「カキフライ」をセットにいただくことにしました。
豪華なランチとなりました。
選べる小鉢は、いつもの山菜とろろ汁と、アスパラのエノキ和えを。
身体に優しいランチです♪
カキフライは小振りのが3個、割烹でいただくカキフライは美味いです。
さらに、揚げ茄子まで付いているのがうれしいなぁ。
アスパラエノキが良い箸休めで、とろろはご飯にかけていただきます。
とろろご飯と具沢山豚汁の組み合わせがまた良いじゃない♪
たっぷりと肉野菜海鮮をいただいて、最後はバナナで〆。
今回も美味しくお腹いっぱい、大満足でした。
こちらの推し店チケットもまだまだあるので、1月中は精力的に通います。(笑)
「割烹すゞしろ」はこちらです。
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