【 いのしし肉の豚汁ランチ 】 権堂まえの
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
権堂でランチ。
アーケードの「日本料理まえの」へ出かけたら、日替りメニューに「いのしし」の文字が!
マスターが捕ったのかな!?
「いのししの豚汁定食」、いただきます。
ちょっと奮発して、お刺身付きにしました。
豪華なランチです♪
猪肉の汁、猪は西山で獲ったとのこと。
野菜もほとんどがマスターの自家菜園のものだとか。
地場産のジビエ汁です。
で、お肉が柔らかで美味いんですね~。
低カロリーで高タンパク、ビタミンや鉄分豊富、自分にとってありがたい食材だなぁ~♪
そして、まえのではお魚も楽しみ。
この日は大きな海老ちゃんが!
甘くて、プリプリ、ウマウマでしたね。
冬になると、お天気がイマイチで日本海へ出かける機会が無くなるので、こうやって新鮮な魚介をいただけるのがありがたいです。
前回は地物のきのこ汁をいただいたし、ここは、楽しみが多いお店。
日本料理まえの はこちらです。
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