【ステーキを焼く】 ソロキャンプの夜
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
富山県入善町の園家山キャンプ場の2日目の夜です。
夕方の早い時間から焚き火を始めて、飲みながら夕日が沈むのを眺めてまったり時間。
お気に入りのスーパー大阪屋で国産のステーキ肉が40%オフの特売デーだったので、迷わず購入!(笑)
北海道産のサーロインステーキ、焚き火で焼いた炭をコンロに移して、鉄板でじっくり炭火焼です。
火力が強くて、ちょっと焼き過ぎちゃったかも。
でも美味いんですよね~、塩と黒胡椒だけの味付けですが、それがまた旨くて良いです♪
前日は生のホタルイカを買ったので、この日はボイルしたホタルイカを買ってきました、からし酢味噌でいただきます。
夜は風が冷たくて、けっこう冷えて寒かったので、ホタルイカも炭火で温めながらいただきました。
富山の名水仕立てという言葉に釣られて買ったお蕎麦も、つゆを温めてからいただきました、旨かったなぁ。
土用の夜だったせいか、キャンプ場は親子も多くて賑やかでした。
夜中もホタルイカ掬いの方々がたくさんやってきて、この日はけっこう獲れたようですよ。
自分は寒くて無理でした、買っても100gで98円とか、安いしね。(笑)
翌朝はちょっと早起き、日の出を眺めてからモーニングタイム。
いつものホットサンドとコーヒー。
チーズたっぷりホットサンド、旨いんだなぁ~、、、目の前は海だし最高!
この後、チャリでお出かけ、富山のお花見の名所その2です。
そんな話はまた明日。
関連記事