2024年04月25日
【王龍】 鶏そば
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
千曲市八幡「中国料理 王龍」です。
ここは何を食べても安くて旨いんですけど、一番大好きなメニューが「鶏そば」なんです。
さいきんは、おまかせセットばかり食べてましたので、久しぶりの鶏そばです。
これ、これ。
澄んだ塩スープにたっぷり蒸し鶏と青菜。
シンプルに美しい。
この黄金スープが蒸し鶏によく合うのです。
そしてちょい固めの麺がまた合う。
美味いなぁ~、やっぱこれが一番だ♪
同じく塩系では、五目そばや海老そばも好きです。
こうやってあらためて麺メニューを見てみると・・・
甘味噌あんかけそば・・・なんてのがありますね、これは未食メニューでした、いつか食べてみなくては!
「中国料理 王龍」はこちらです。
先週末から「おばすて棚田」の耕作が始りました。
半日、耕運機で耕していたら、腕や大胸筋が筋肉通!
久しぶりだからね、段々慣れるんですよね、これ。
千曲市八幡「中国料理 王龍」です。
ここは何を食べても安くて旨いんですけど、一番大好きなメニューが「鶏そば」なんです。
さいきんは、おまかせセットばかり食べてましたので、久しぶりの鶏そばです。
これ、これ。
澄んだ塩スープにたっぷり蒸し鶏と青菜。
シンプルに美しい。
この黄金スープが蒸し鶏によく合うのです。
そしてちょい固めの麺がまた合う。
美味いなぁ~、やっぱこれが一番だ♪
同じく塩系では、五目そばや海老そばも好きです。
こうやってあらためて麺メニューを見てみると・・・
甘味噌あんかけそば・・・なんてのがありますね、これは未食メニューでした、いつか食べてみなくては!
「中国料理 王龍」はこちらです。
先週末から「おばすて棚田」の耕作が始りました。
半日、耕運機で耕していたら、腕や大胸筋が筋肉通!
久しぶりだからね、段々慣れるんですよね、これ。
Posted by スピッツ隊長 at 05:30│Comments(0)
│千曲市