2022年04月11日
「豚レバーステーキ丼」~ あん肝亭のランチ
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
ジテツーで脚がダルダルゥ~の日々。
加えて、季節の変わり目、花粉は飛んでるし、職場も変わって仕事内容ががらりと変わり、慣れない環境・・・
なんかストレスが多いこの頃でして、こんな時は山に登って山頂で珈琲を飲みながら深呼吸するとか、海辺を走って磯の香りと波の音に癒されながら、ぼぉ~っとするのが良いのですが。
雪解けが本格的に始まった山は、登山道がチャグチャで、ちょっとこの時期は嫌なんですね。
海は連休に車中泊をしながら楽しむ予定でいるので、、、まあ、食で癒しましょうか!
って、いつものパターンですが、居酒屋ランチでボリュームいっぱいの肉を食べます。
と、前置きが長くなりましたが、安くて美味しい居酒屋「あん肝亭」の前を通ったら・・・
「豚レバー」の文字が目に入って、これだ!
ってことで、ピットイン。
「豚レバーステーキ丼定食」@700円をいただきます。
拍手!!!(笑)
レバーがすごいことに・・・これはスタミナ付きますね!
お椀はそーめんですよ、これもうれしい。
小鉢二つが付いて、居酒屋らしいランチです。
レバーが美味いです♪
臭みなく、味付けもくどくなく、わりとあっさり目。
ニラと野菜、そして茄子も一本入ってました。
これはご飯が進んじゃいます。
栄養たっぷりのランチでしたね、身体が喜びます。
さいきんのランチメニューの傾向は、お肉2種とお魚2種で唐揚げはほぼ毎日あります。
イワシ&アジの刺身も魅力的・・・
前回いただいた「ブリとカツオの海鮮丼」も旨かったんですよね♪
「あん肝亭」はこちらです。
ジテツーで脚がダルダルゥ~の日々。
加えて、季節の変わり目、花粉は飛んでるし、職場も変わって仕事内容ががらりと変わり、慣れない環境・・・
なんかストレスが多いこの頃でして、こんな時は山に登って山頂で珈琲を飲みながら深呼吸するとか、海辺を走って磯の香りと波の音に癒されながら、ぼぉ~っとするのが良いのですが。
雪解けが本格的に始まった山は、登山道がチャグチャで、ちょっとこの時期は嫌なんですね。
海は連休に車中泊をしながら楽しむ予定でいるので、、、まあ、食で癒しましょうか!
って、いつものパターンですが、居酒屋ランチでボリュームいっぱいの肉を食べます。
と、前置きが長くなりましたが、安くて美味しい居酒屋「あん肝亭」の前を通ったら・・・
「豚レバー」の文字が目に入って、これだ!
ってことで、ピットイン。
「豚レバーステーキ丼定食」@700円をいただきます。
拍手!!!(笑)
レバーがすごいことに・・・これはスタミナ付きますね!
お椀はそーめんですよ、これもうれしい。
小鉢二つが付いて、居酒屋らしいランチです。
レバーが美味いです♪
臭みなく、味付けもくどくなく、わりとあっさり目。
ニラと野菜、そして茄子も一本入ってました。
これはご飯が進んじゃいます。
栄養たっぷりのランチでしたね、身体が喜びます。
さいきんのランチメニューの傾向は、お肉2種とお魚2種で唐揚げはほぼ毎日あります。
イワシ&アジの刺身も魅力的・・・
前回いただいた「ブリとカツオの海鮮丼」も旨かったんですよね♪
「あん肝亭」はこちらです。
関連ランキング:割烹・小料理 | 市役所前駅、権堂駅、長野駅(長野電鉄)
Posted by スピッツ隊長 at 05:30│Comments(2)
│長野市
この記事へのコメント
おはようございます。
職場環境が変わって大変ですね!
お疲れ様です。
レバーは体力が復活しそうですね!!
昔勇気を出して食べたレバーが臭くてトラウマです・・・・
あん肝亭さんも魚料理が旨そうです!(^^)!
職場環境が変わって大変ですね!
お疲れ様です。
レバーは体力が復活しそうですね!!
昔勇気を出して食べたレバーが臭くてトラウマです・・・・
あん肝亭さんも魚料理が旨そうです!(^^)!
Posted by ゆたか。 at 2022年04月11日 06:54
ゆたか さま
おはようございます。
レバー、苦手な人は多いですよね。
栄養価高いので、克服出来れば良い食材です♪
お肉をたくさん食べた後は、一時的ですが、元気になります。(笑)
おはようございます。
レバー、苦手な人は多いですよね。
栄養価高いので、克服出来れば良い食材です♪
お肉をたくさん食べた後は、一時的ですが、元気になります。(笑)
Posted by スピッツ隊長 at 2022年04月11日 08:00