2025年05月20日
【ラーメン大学】 じゃがバタ塩ラーメン
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
田んぼの代かき作業の後・・・
なんだかお腹が空いてしまって、通し営業がうれしい「ラーメン大学」へ。
前回は定番の肉味噌だったので、今回はちょっと変わったメニュー「じゃがバタ塩ラーメン」をいただきました。

いいねぇ~、じゃがバタ!
あっさり塩スープ、バターを溶かすとコク増しで旨味アップ、これはいい♪
ジャガイモはホックホク、ベーコンも入ってます。
野菜も多め、ラー大はレギュラーサイズでもボリュームありますね。

次は何を食べようかなぁ~、、、暑くなってきたから、つけ麺も食べてみたい。
メニュー表にはないけど、壁メニューで見かけたコーンクリームラーメンも食べてみたいんですよね~。

ラーメン大学更埴店でいただきました。

おばすて棚田の作業は2週続けて、代かき作業です。
いよいよ田植えシーズン、田んぼに水が張られたので、美しい風景が広がっていますよ。
作業はメッチャ疲れます・・・5月は身体を酷使する月間なのです。
農作業が終わったら、のんびりソロキャンプにでも出かけたい・・・あともう少し、頑張ろ!
田んぼの代かき作業の後・・・
なんだかお腹が空いてしまって、通し営業がうれしい「ラーメン大学」へ。
前回は定番の肉味噌だったので、今回はちょっと変わったメニュー「じゃがバタ塩ラーメン」をいただきました。
いいねぇ~、じゃがバタ!
あっさり塩スープ、バターを溶かすとコク増しで旨味アップ、これはいい♪
ジャガイモはホックホク、ベーコンも入ってます。
野菜も多め、ラー大はレギュラーサイズでもボリュームありますね。
次は何を食べようかなぁ~、、、暑くなってきたから、つけ麺も食べてみたい。
メニュー表にはないけど、壁メニューで見かけたコーンクリームラーメンも食べてみたいんですよね~。
ラーメン大学更埴店でいただきました。
おばすて棚田の作業は2週続けて、代かき作業です。
いよいよ田植えシーズン、田んぼに水が張られたので、美しい風景が広がっていますよ。
作業はメッチャ疲れます・・・5月は身体を酷使する月間なのです。
農作業が終わったら、のんびりソロキャンプにでも出かけたい・・・あともう少し、頑張ろ!