2020年06月23日

「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!   (`・ω・´)ゞ


ロードバイクで渋峠周辺を走り回った後・・・

志賀高原から中野市まで下って、お楽しみのランチタイム。

久しぶりに、信州小麦の自家製麺「麺屋 風月」に行ってみました。

券売機で・・・美味しそうな限定メニューが!!

中野市産の「しん農ポーク」を使った限定拉麺だそうです。


「しん農ポークの塩拉麺」をいただきます。

お腹空いてたので・・・「小さいチャーシュー丼」もね♪


「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

風月さんらしい、綺麗、丁寧、繊細な一杯が登場です!


チャーシューがひと際、美しい♪

しん農ポーク、、、中野市の酵母飼料を与えたブランドポークとのことです。

「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

お肉、メチャ旨!!!


信州小麦の自家製麺、白くて細くて繊細な麺。

さらに、スープは極限まで薄味のあっさりとしたもの。

豚ちゃんの旨味を引き立たせます。

「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

ミニチャーシュー丼にもスープを少々加えたりして、美味しいランチを楽しめました、お腹いっぱい、ご馳走様です。


しん農ポークを使った昆布水の「つけ麺」もありました。

暑くなってきたので、そちらも大人気のようです。

「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

かつおとりぱいたん・・・次回はそれかな。

海老もいいなぁ♪

「しん農ポークの塩拉麺」 ~ 麺屋 風月で限定拉麺

信州小麦自家製麺のお店。

「麺屋 風月」はこちらです。

麺屋 風月ラーメン / 信州中野駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8





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Posted by スピッツ隊長 at 05:30│Comments(2)中野市
この記事へのコメント
こんばんは
しん農ポークというブランド豚知らなかったです。
この豚ちゃん、いい色して美味しそう!
素材を生かしたスープも旨みが生かされていそうですね。
Posted by  ちろる  ちろる at 2020年06月23日 23:02
ちろる さま
こんにちは。
自分も知らなかったけど、しん農ポークという中野市産の豚ちゃんブランドがあるようです。
お肉、良い色してるよね~!
次回はつけ麺でいただいてみたいです♪
Posted by スピッツ隊長スピッツ隊長 at 2020年06月24日 19:21
 
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