2021年04月07日
今週の「まとや」の平日ランチ~ レバニラ炒め定食
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
季節の変わり目、気温も上がったり下がったり、花粉とかアレルギーに敏感になったりと・・・
何かと体調管理が難しい季節です。
季節の変わり目は体調を崩しやすい・・・
そんな時は「鉄分&ビタミン」が豊富なレバニラでスタミナをつけて乗り切ろう!!
ってことで、しまんりょ小路の「ラッキー食堂 まとや」でランチ。
今週のまとやの平日ランチは「レバニラ炒め定食」なのです!

モリモリッとレバニラ!
これはスタミナ付きそうです、ビタミン、ミネラルたっぷりです。
まとちゃんのレバニラは、レバーを揚げてあるやつなので、最後までお肉がしっとりと柔らかくてうまいです。
レバーって、冷めるとだんだん固くなってきてしまうので、このひと手間がうれしいものです。
モヤシがシャキッとしているところも良いですよ、途中でお酢を加えてさっぱりと・・・美味しいレバニラ炒めでした。
これはご飯がススムやつだよね~ってことで、ご飯は大盛りで!!
ご馳走さまでした。

そういえば・・・まとやでちょい呑みというのも良さそうです。
鳥皮ホルモン焼で生ビール・・・いつか、夜に寄ってみよう!
季節の変わり目、気温も上がったり下がったり、花粉とかアレルギーに敏感になったりと・・・
何かと体調管理が難しい季節です。
季節の変わり目は体調を崩しやすい・・・
そんな時は「鉄分&ビタミン」が豊富なレバニラでスタミナをつけて乗り切ろう!!
ってことで、しまんりょ小路の「ラッキー食堂 まとや」でランチ。
今週のまとやの平日ランチは「レバニラ炒め定食」なのです!
モリモリッとレバニラ!
これはスタミナ付きそうです、ビタミン、ミネラルたっぷりです。
まとちゃんのレバニラは、レバーを揚げてあるやつなので、最後までお肉がしっとりと柔らかくてうまいです。
レバーって、冷めるとだんだん固くなってきてしまうので、このひと手間がうれしいものです。
モヤシがシャキッとしているところも良いですよ、途中でお酢を加えてさっぱりと・・・美味しいレバニラ炒めでした。
これはご飯がススムやつだよね~ってことで、ご飯は大盛りで!!
ご馳走さまでした。
そういえば・・・まとやでちょい呑みというのも良さそうです。
鳥皮ホルモン焼で生ビール・・・いつか、夜に寄ってみよう!
関連ランキング:ラーメン | 市役所前駅、長野駅(長野電鉄)、長野駅(JR・しなの)