2023年08月07日
あん肝亭でランチ ~ 特大文化さば焼き定食
信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です! (`・ω・´)ゞ
酷暑ですが、ランチタイムは居酒屋へGO!GO!
先週は、あきねい、まとや、秋山食堂とお気に入り店を巡って、らすと金曜日は「あん肝亭」へ。
ここではもつ焼きとかスタミナ系の焼肉をいただくことが多いのですが、海鮮系狙いで行ってみました。
そしたら、ちょうど食べたいと思っていた焼き魚の定食があって、ラッキー!
「特大文化さば焼き定食」をいただきます。
![あん肝亭でランチ ~ 特大文化さば焼き定食 あん肝亭でランチ ~ 特大文化さば焼き定食](//img01.naganoblog.jp/usr/s/p/i/spitzspitzspitz/IMG_6295_ypQ.JPG)
大皿に、大きなサバ焼き!!
野菜もたっぷり、豆腐に浅漬け、味噌汁、ご飯と居酒屋ランチの王道をいくうれしい構成。
焼きサバ、脂がのっているって、こういうのだよね~っと、納得の旨さ♪
レモンを絞って、熱々のサバの身を頬張ると、ホクホク食感にジュワと魚の脂独特の旨味が・・・イイネ!
味噌汁にはつみれが二つ入ってました、あと豚肉と根菜もたっぷり!
タンパク質補給したい自分にピッタリのランチでした、旨かったです、ご馳走様でした。
![あん肝亭でランチ ~ 特大文化さば焼き定食 あん肝亭でランチ ~ 特大文化さば焼き定食](//img01.naganoblog.jp/usr/s/p/i/spitzspitzspitz/IMG_6294_wG3.JPG)
海鮮丼もいいなぁ~。。。
「あん肝亭」はこちらです。
酷暑ですが、ランチタイムは居酒屋へGO!GO!
先週は、あきねい、まとや、秋山食堂とお気に入り店を巡って、らすと金曜日は「あん肝亭」へ。
ここではもつ焼きとかスタミナ系の焼肉をいただくことが多いのですが、海鮮系狙いで行ってみました。
そしたら、ちょうど食べたいと思っていた焼き魚の定食があって、ラッキー!
「特大文化さば焼き定食」をいただきます。
大皿に、大きなサバ焼き!!
野菜もたっぷり、豆腐に浅漬け、味噌汁、ご飯と居酒屋ランチの王道をいくうれしい構成。
焼きサバ、脂がのっているって、こういうのだよね~っと、納得の旨さ♪
レモンを絞って、熱々のサバの身を頬張ると、ホクホク食感にジュワと魚の脂独特の旨味が・・・イイネ!
味噌汁にはつみれが二つ入ってました、あと豚肉と根菜もたっぷり!
タンパク質補給したい自分にピッタリのランチでした、旨かったです、ご馳走様でした。
海鮮丼もいいなぁ~。。。
「あん肝亭」はこちらです。
Posted by スピッツ隊長 at 05:30│Comments(0)
│長野市